MicroStation CONNECT Edition Help

改訂レベルの変更

ほとんどの会社は、厳密な改訂管理システムによって運営されています。このような場合は、必要なデザイン状態に戻すことは簡単です。

ローカルファイル内で改訂が作成され、まだサーバーにコミットされていない場合は、「デザイン履歴」ダイアログボックスのその改訂のエントリに、通常の2フィールドの改訂番号ではなく、4フィールドの改訂番号と、保留中の改訂であることを示す鉛筆アイコンが表示されます。また、ステータスバーのデザイン履歴フィールドに青色の上向き矢印アイコンが表示されます。

改訂が共有ファイルのサーバーコピー内に作成され、まだローカルコピーに統合されていない場合は、「デザイン履歴」ダイアログボックスのその改訂エントリに、ステータスバーのデザイン履歴フィールドと同様の緑色の下向き矢印アイコンが表示されます。